Оперетта «Цыганский барон»
Это постановка в трех актах австрийского композитора Иоганна Штрауса (сына), написанная им в 1885 году и имевшая мировой успех. Лирико-романтическое произведение с чертами гражданственности. В его основе стихия песенности, ритмы вальса, польки, марша, чардаша. Огромную роль играют цыганские и венгерские мелодии и характерные для них ритмы. Герои — это свободолюбивые и гордые смельчаки, которым противопоставлены богатые выскочки и правительственный чиновник.
Помещик Баринкай был изгнан с родины из-за своих связей с иноземцами. Спустя 20 лет его сын Шандор приезжает в родные края с чужбины. Доставшийся ему отцовский замок превращен в руины. Здесь теперь расположился цыганский табор. Шандор пытается ухаживать за дочерью местного богача — свиноторговца Зупана, но его отвергают из-за бедности. У Шандора и цыган завязывается дружба, и скоро он становится их предводителем и влюбляется в прекрасную цыганку Саффи. Вскоре выясняется, что Саффи не цыганка, а дочь турецкого паши, управлявшего Венгрией. Режиссер-постановщик — Тамара Сафарова.
Сведения предоставлены организацией ГКУК «Государственный музыкальный театр» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.