Беседа о валторне
Валторна — медный духовой музыкальный инструмент тенорового регистра. Она отличается от других подобных инструментов своим превосходным и мягким и туманным тоном, певучим и бархатным тембром.
Этот инструмент произошел от охотничьего сигнального рога. В оркестр валторна вошла в середине XVII века. До 1830-х годов, подобно другим медным инструментам, она не имела вентилей и была натуральным инструментом с ограниченным звукорядом (так называемая «натуральная валторна», которую использовали еще в классической и барочной музыке, в том числе Бах, Моцарт, Бетховен).
В наши дни валторна используется в симфоническом и духовом оркестрах, а также как ансамблевый и сольный инструмент.
Об истории этого инструмента, знаменитых исполнителях и композиторах расскажет музыковед Ирина Нахтигаль.
Сведения предоставлены организацией ГБУ «Дагестанская государственная филармония им. Татама Мурадова» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.