Показать на
карте
Концерты

Концерт памяти маэстро Эри Класа

31 марта
6+

31 марта состоится концерт памяти маэстро Эри Класа.

В программе:

  • И. Штраус. Скорбная пьеса для струнных «Метаморфозы» – замечательный этюд для 23 сольных партий инструментов. Как пишут музыковеды, это своего рода фантазия на тему из медленной части бетховенской «Героической симфонии» с отголосками мотивов из драмы Р. Вагнера «Тристан и Изольда».
  • И. Стравинский. Симфонии духовых инструментов памяти Дебюсси (ред. 1947 г.) – произведение, посвященное Стравинским своему близкому другу, ознаменовало для композитора окончание раннего периода его творчества, за которым последовал переход к принципиально новой эстетике.
  • Я. Сибелиус. Когда премьера Симфонии № 7 прошла в 1924 году в Стокгольме, никто не мог знать, что она окажется последней. Не в строгом протокольном, но в художественном смысле – итоговым, завершающим целую огромную главу в истории европейской музыки. Известный дирижер Сергей Кусевицкий метко назвал Седьмую симфонию «Парсифалем» Сибелиуса.

Состав исполнителей:

  • Московский государственный академический симфонический оркестр (МГАСО) – один из старейших симфонических оркестров России, основан в 1943 году. Мировую известность коллектив приобрел под управлением Павла Когана, возглавляющего МГАСО с 1989 года. За этот период оркестр выступал более чем в пятидесяти странах мира.
  • Ханну Линту – ученик маэстро Класа, прославленный дирижёр, награждённый высшей наградой для деятелей искусства – медалью Профи «Финляндия» (2015). В разное время был главным дирижёром филармонических оркестров Турку и Тампере, Хельсингборгского симфонического оркестра и симфонического оркестра Финского радио.
Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Ретро-площадка «А у нас во дворе»
до 1
мая
15:00
Танцы
Бесплатно
Танцы, выступления детских и взрослых творческих коллективов, а также общение и новые знакомства.
Культурный центр «Вдохновение»
Спектакль «Гаргантюа и Пантагрюэль»
до 10
июня
19:00
Доступная среда
от 100 руб.
Спектакль Константина Богомолова по мотивам одноименного романа французского писателя Франсуа Рабле.