Показать
Встречи

Обсуждение проекта по организации «Южно-Сибирского историко-родословного общества»

27 февраля 2016
Вход свободный
6+
Показать
Событие завершено

Необходимость создания Южно-Сибирского историко-родословного общества (ЮСИРО) назрела давно. ЮСИРО призвано объединить научно-методические усилия генеалогов, историков и краеведов южно-сибирских городов и районов. Необходимость появления подобного общества на юге объяснима. Большинство жителей Минусинской котловины – потомки русских переселенцев, приехавших из разных регионов России в XVIII-XX вв.

Организовав работу двух историко-краеведческих клубов «Моя родословная» (в Абакане и Черногорске), А.С. Нилогов надеется на помощь научных и культурных учреждений Хакасии и юга Красноярского края: Хакасского национального краеведческого музея имени Л.Р. Кызласова, Национального архива Республики Хакасия, Минусинского муниципального архива, и Минусинского краеведческого музея имени Н.М. Мартьянова.

Вступить в клуб «Моя родословная» может каждый желающий. В клубе всегда рады тем, кто осознает значимость изучения истории своей семьи, и готовы помочь в работе по составлению генеалогического древа.

Дополнительная информация по телефону: +7 (390) 22-25-61, отдел краеведческой и национальной литературы, Эльвира Торокова.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
События в этом месте
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.