Показать
Выставки

Выставка «Охотники на мамонтов»

С 11 марта по 23 июня 2016
от 30 руб.
Показать
Событие завершено

Село Костёнки под Воронежем уже давно известно во всём мире! Это самый большой и главный центр по изучению каменного века в России. Само название Костёнки происходит от слова кость, т.к. ещё во времена Петра Великого здесь находили большие костные остатки исполинов, как потом оказалось – мамонтов. В настоящее время здесь расположены более 20 стоянок каменного века, датируемых от 40 до 20 тыс. лет. И почти каждая стоянка является остатками не одного, а сразу нескольких приходов разных племён людей. Это место изучают одни из лучших археологов, геологов и палеонтологов мира. И оно является своего рода эталоном, по которому сверяют данные о других стоянках России.

Впервые материалы из этого места будут представлены на выставке в Курчатове. Это подлинные орудия труда из камня разных культурных племён, проживавших когда-то в Костёнках. Будут также представлены произведения косторезного мастерства. Из рассказа экскурсовода вы сможете узнать об особенностях древних племён, основу жизни которых составляло использование того что предоставлял им мамонт: мясо, строительный и отопительный материал, сырьё для изготовления орудий охоты, труда и произведений искусства.

Жизнеобитание охотников на мамонтов совсем не похоже на жизнь наших далёких предков из Быков. На примере этой выставки вы сможете познать разнообразие мира каменного века, утратить многие иллюзии об его дикости, так как в основе первобытного существования стоит высокая степень адаптации к природным условиям и умение рационально их использовать.
Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.