Показать на
карте
Фестивали и праздники

XI Международный сибирский фестиваль керамики

С 5 февраля по 13 марта

День открытия фестиваля получился насыщенным и зрелищным: 35 ребятишек из разных художественных школ Томска, Северска и поселка Светлый соревновались в лепке из глины. Тема работ – герои советских мультфильмов. Из 15-ти килограмм пластичного материала за два часа у детей получились маленькие и трогательные шедевры! Авторы лучших работ в этот же день получили дипломы и призы от спонсора – компании «ЗЗ пингвина».

Главным событием в день открытия фестиваля стала «битва гончаров»: три мастера-керамиста – Алёна Романцова, Марина Ченцова и Вера Леонова на глазах публики изваяли крынки на гончарном круге всего за 15 минут! Апофеозом «битвы» стало соревнование «зубров керамики»: Андрей Салтан и Александр Варламов с завязанными глазами создали тонкие крынки из бесформенной массы.

Международный сибирский фестиваль керамики в Томске продлится в течение двух месяцев. До 13 марта работы более 100 лучших мастеров-керамистов России и ближнего зарубежья будут выставлены в двух залах музея, всего около 500 экспонатов. Кроме того, в музее будут проходить тематические мастер-классы, шоу, экскурсии. С подробной программой мероприятий фестиваля керамики можно ознакомиться на сайте. Необходима предварительная запись по телефону: 8 (3822) 210-333, 52-79-50.

Выставка не просто красива, но еще и интерактивна: для тех, кто хотел бы на себя примерить чудные украшения, музей предоставил возможность бесплатно сфотографироваться с керамической бородой, усами, кокошником, украшениями.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Выставка «Города, где я бывал»
с 20
июня
11:00
от 70 руб.
Представлена мозаика городов мира в живописи современных авторов по впечатлениям от путешествий.
Конкурс «Чтобы дети верили в чудо»
с 25
июня
10:00
Для детей
Бесплатно
Пушкинка объявляет IX Областной конкурс по изготовлению тактильных книг для маленьких слепых детей.
Концерт «Свадьба Фигаро»
19
июня
19:00
Классическая музыка
от 300 руб.
Фрагменты оперы Моцарта и пьесы Бомарше прозвучат в исполнении солистов Томской филармонии.
Органный зал Томской областной филармонии