Показать
Показать на
карте
Встречи

Бенефис народной артистки России Маргариты Алашеевой в спектакле «Волки и овцы»

30 марта 2016
12+
Событие завершилось
Показать

Спектакль «Волки и овцы»бенефис лауреата премии города Нижнего Новгорода и премии им. Н.И. Собольщикова-Самарина, народной артистки России Маргариты Алашеевой.

Актриса предстанет перед зрителями в знаковой для русского театра роли Меропы Мурзавецкой в классической комедии-шедевре великого Александра Островского. Пьеса выбиралась «на Алашееву и для Алашеевой» – специально для бенефиса актрисы в честь её двойного юбилея, пришедшегося на 2015 год.

Один из юбилеев – 55 лет служения блистательного актерского таланта Маргариты Алашеевой искусству единственного театра – Нижегородского академического театра драмы. В конце пятидесятых годов, когда в Горьком (Нижнем Новгороде) ещё не было театрального училища, она поступила в студию при Горьковском драматическом театре, училась у великих мастеров (народных артистов России Н.А. Левкоева и Т.П. Рождественской) и сразу же играла в спектаклях (сначала – в массовках, в маленьких ролях, как и все студийцы), а в 1960 году, после окончания студии, была приглашена в труппу театра.

В родном театре актрисой сыграно почти 200 ролей! Она выходила на сцену с Н.А. Левкоевым и А.Н. Собольщиковой-Самариной, с В.Я. Самойловым и В.Я. Дворжецким, играла в спектаклях легендарных режиссеров М. Гершта и Е. Табачникова, С. Лермана и В. Богомазова.

Она всегда разная: может быть нежной, утонченной, удивительно женственной и трогательной, а может – смешной, даже карикатурной, яркой и острой. Маргарита Алашеева – и великолепная героиня, подлинно трагическая актриса, и замечательная характерная актриса с потрясающим комическим талантом.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Спектакль «Дикий»
до 28
октября
15:00
Для детей
от 300 руб.
Датская история в одном действии по мотивам сказки Г. Х. Андерсена «Гадкий утенок».