Показать на
карте
Фестивали и праздники

Праздник «Добрые книги Агнии Барто»

17 февраля

В рамках республиканской флэш-акции «В стране веселого детства», посвященной 110-летию со дня рождения Агнии Львовны Барто, Информационно-образовательный центр для детей и юношества приглашает на праздник «Добрые книги Агнии Барто».

Агния Львовна Барто начала свой путь, в литературе в 20-е годы. В поэзии А. Барто встает многообразная, полная радостных, а то и грустных настроений, боевая, трепетная, содержательная жизнь растущего человека буквально с момента появления его на свет. Растет человек, а дружба его с поэзией Барто не кончается. Так к каждому новому поколению Барто приходит заново, воспитывая и радуя, отдавая детям свой талант щедро, без остатка. Раскрыть внутренний мир ребенка, отобразить всю его многообразную жизнь, способствовать исправлению дурных черт характера и развивать светлые, гуманные – вот что отличает поэзию Барто. Слияние интереса писательского и педагогического позволило поэтессе сделать много открытий в детской поэзии. Барто явилась первооткрывателем неведомого до нее в поэзии для малышей жанра сатирического портрета. До нее считалось, что детям младшего возраста совершенно недоступна сатира, что им годится только юмор с его добродушием и мягкой веселостью.

Поэзия Агнии Барто обостряет в детях восприимчивость к глубоким переживаниям, воспитывает в них качества борца со всем несправедливым, глупым, порочным. С первых шагов А. Барто почувствовала, что детский писатель не может не быть воспитателем. Искусство воспитателя – это большой талант. Еще Белинский утверждал, что детским писателем надо родиться. Воспитательный метод А. Барто угадывается уже в ее первом драматическом произведении – театральном обозрении «Миллион почтальонов». У сатирика для детей Агнии Барто есть свои последователи в России и за рубежом. Известно, что поэзия Барто пользуется большой известностью в других странах: уже в начале 30-х годов ее стихи стали переводиться в Англии, Германии и с тех пор обошли весь мир.

В программе праздника:

1. Выставка-экспозиция «В стране веселого детства».
2. Сценка-клоунада А. Барто «А, здравствуйте!».
3. Литературно-музыкальная композиция (чтение детьми стихов А. Барто на русском, калмыцком, английском языках и исполнение песен на слова поэта).

4. Просмотр отрывков из кинофильмов «Слон и веревка», «Наша Таня громко плачет».

5. Викторина, игры.

6. Кукольный спектакль по мотивам произведений «Первая помощь», «А зритель слушает да ест».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Спектакль «Продавец дождя»
с 26
января
17:00
Комедия
от 150 руб.
По пьесе американского драматурга Ричарда Нэша.
Республиканский Русский театр драмы и комедии Республики Калмыкия
Презентация книги «Из копилки памяти»
27
декабря
14:00
Презентация
Бесплатно
Презентация автобиографического рассказа Бориса Манджиева «Из копилки...
Национальная библиотека имени А. М. Амур-Санана
Концерт ансамбля танца «Вайнах» в Элисте
19
декабря
18:00
Танцы
от 600 руб.
Артисты легендарного ансамбля порадуют зрителей искрометной экспрессией...
Калмыцкая государственная филармония