Выставки

Выставка «Благословенная земля»

Событие завершилось

Известный некрасовский художник Сергей Иванович Асташкин родился весной, когда природа освобождается от зимнего сна, распускаются почки на деревьях, улыбается солнце. И люди в день рождения Сергея Асташкина тоже улыбаются, так как этот день не простой, — это 1 апреля, День смеха. Есть в этом что-то пророческое, потому что в картинах Сергея Ивановича много душевного тепла, любви к родному краю.

Красоту волжских просторов открыл Сергею его отец — Иван Михайлович Асташкин — художник и педагог, основатель детской художественной школы в п. Некрасовское. Он же научил переносить природную красоту на холст. Это стало профессией — как и отец когда-то, Сергей Иванович работает в Некрасовской средней школе, приобщает детей к прекрасному, дает начальные уроки мастерства. А в свободное время берет в руки кисти, мольберт и отправляется по любимым местам.

На картинах С.И. Асташкина родные с детства и юности места: Волга, Бабайки, Солоница… Отражены все времена года, все времена суток, — вся жизнь.

Выставок у Сергея Ивановича уже немало. И с каждым годом его работы становятся глубже, осмысленнее, интереснее, профессиональнее, как будто его любимая природа постепенно открывает художнику свои секреты, подсказывает новые сюжеты.

Художник Сергей Иванович Асташкин известен не только у себя на родине. Его картины украшают частные и музейные коллекции, как в России, так и за ее пределами: в Москве, Санкт-Петербурге, Беларуси, Венеции, Германии, Финляндии…

Работает С.И. Асташкин и с издателями, оформляя иллюстрации к стихам местных поэтов. Это содружество нашло свое место в литературно-краеведческом альманахе «Живая нить».

Если мысленно поставить в ряд все работы Сергея Асташкина, — любому посетителю такой выставки станет понятно, что автор картин — истинный патриот своей малой родины, преданный сын земли некрасовской. И сразу же вспоминаются слова И. Шаферана из известной песни: «Не знаю счастья большего, чем жить одной судьбой. Грустить с тобой, земля моя, и праздновать с тобой!».

Эти слова полностью можно адресовать творчеству талантливого художника — Сергея Ивановича Асташкина.

Сведения предоставлены организацией МБУК «Некрасовский районный краеведческий музей» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Идентификатор события на PRO.Культура.РФ - 27369

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна