Показать на
карте
Встречи

Показ фильма «Василиса»

16 февраля
16+

2016 год объявлен в России Годом российского кино. Так, в 2016 году исполняется 120 лет со дня первого кинопоказа в России, отмечает свое 80-летие студия «Союзмультфильм».

16 февраля 2016 года в 11:00 в Рязанской областной специальной библиотеке для слепых в рамках благотворительного проекта «Кино для незрячих и глухих» состоится кинопоказ с субтитрами и тифлопереводом фильма «Василиса». Этим мероприятием библиотека открывает Год кино для незрячих и слабовидящих читателей.

Цель мероприятия – обеспечение равного доступа к культурной сфере для здоровых людей и людей с ограниченными возможностями здоровья.

На открытии Года кино в Рязанской областной специальной библиотеке для слепых все желающие смогут не только посмотреть фильм с тифлопереводом, но и узнать факты из истории российского кинематографа, познакомиться с описанием логотипа Года кино в РФ.

Данный фильм записан при помощи специальных современных технологий. Для тех, у кого есть проблемы со зрением, кино записано с тифлопереводом – устным описанием изобразительных элементов фильма: предметов, костюмов, жестов, действий, видов природы, что позволяет незрячим и слабовидящим людям «увидеть» кино.

«Василиса» – российский исторический фильм 2013 года режиссёра Антона Сиверса. Картина рассказывает о жизни участницы Отечественной войны 1812 года Василисы Кожиной. В главных ролях Светлана Ходченкова, Дмитрий Соломыкин, Жером Кузан, Кристина Кузьмина, Игорь Черневич и Андрей Ильин.

Это первое мероприятие из запланированного библиотекой цикла, посвященного Году кино.

Телефон, факс: (4912) 76-14-63, 96-61-40.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

События в этом месте

Смотрите также

Концерт «Моей любви негромкие слова»
15
мая
18:00
от 150 руб.
В программе – произведения Ж. Татляна, М. Магомаева, В. Ободзинского, В. Трошина, В. Мулермана и др.
Спектакль «Кот в сапогах»
до 26
мая
13:30
Для детей
Бесплатно
Сказка о том, как находчивый Кот в сапогах помог своему хозяину добиться любви прекрасной Принцессы.
ш. Московское, д. 65А