Спектакли

Спектакль «Иоланта, дочь короля»

С 18 октября 2020 по 21 апреля 2024
6+
от 250 руб.

Эта легенда родилась полтысячелетия назад — еще в XVIII веке. Уже тогда европейцы рассказывали друг другу историю о том, что где-то во французских горах, в уединенном замке, живет дочь короля Рене — юная и прекрасная Иоланта.

У нее есть лишь один недостаток — она слепа. И она не догадывается об этом. А значит, живет в покое и счастье. До тех самых пор, пока однажды в замке не появляется храбрый рыцарь…

В XIX столетии эту красивую легенду превратил в пьесу датский поэт и драматург Генрих Герц, а Петр Ильич Чайковский написал по мотивам драмы Герца одноактную оперу.

Историю Иоланты адаптировали для детей, но при этом она не теряет ни своей красоты, ни удивительной философии.

Расписание
17 апреля

Сведения предоставлены организацией ОГБУК «Костромской государственный драматический театр им. А.Н. Островского» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна