Показать
Показать на
карте
Встречи

Творческий вечер Алексея Дмитриева

31 января 2016
6+
Событие завершилось
Показать

Все желающие приглашаются на торжественный вечер, посвященный юбилею замечательного поэта, художника и режиссера Алёши Дмитриева (он предпочитал именно так себя называть, и это имя ставил на обложки своих книг). На этом празднике, к сожалению, не будет самого юбиляра, но будут его стихи, песни, фильмы и, конечно, друзья: Андрей Усачёв, Тим Собакин, Александр Пинегин и др.

Вот, что написал про Алексея Дмитриева его друг поэт Андрей Усачев в апреле 2015 года: «Алёша Дмитриев – поэт, художник, режиссёр. Несмотря на большое количество прекрасных стихов для детей, автор в России практически неизвестный. По той причине, что давно уехал из страны. В начале 90-х годов у него вышли две небольшие книжки детских стихов: «Скромный Кузьма» и «Мистер Смокли и монокль». Сейчас Алексей Дмитриев живёт в Бельгии. Это первая книга в России за 20 лет. Откройте её на любом стихотворении – и вы получите огромное удовольствие...».

В 14 лет начал писать стихи. Вскоре поступил в Театральное училище им. Щукина на режиссерский факультет, где проучился три курса. Потом были занятия живописью, поступление во ВГИК на кинорежиссерский факультет, который Дмитриев закончил в 1988 году. В этот же период начал писать детские стихи, которые стали выходить в различных издательствах. Также Дмитриев писал сценарии, снимал фильмы, выступал по радио. Но как утверждал сам поэт, «именно в момент наибольшего карьерного подъема», в 1990 году он уехал из СССР в Израиль. Печатался в русскоязычных изданиях Израиля, работал иллюстратором и макетировщиком, радиоведущим. Из Израиля переехал в Бельгию, где проработал художником, писателем и поэтом до возвращения в Россию.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось