Показать
Показать на
карте
Спектакли

Спектакль «За двумя зайцами»

Новгородский академический театр драмы им. Ф.М. Достоевского
С 7 февраля по 6 мая 2016
16+
Событие завершилось
Показать

Свирид Петрович Голохвостый – сущий вертопрах, самодовольный «экспонат» общества, порождённый временем и средой своего обитания. Всё при нём: и цирюльня, и модные обновки, папироски по 5 копеек за штуку! Эдакая муха его укусила проиграться в карты и влезть по уши в долги. У ростовщика к нему накопилась масса вопросов, но Свирид убеждает ссудить ему еще немного денег под одно верное дельце: проходимец задумал жениться.

Предметом его интереса стали десять тысяч приданного, что дают за Проней Прокоповной Серко. Девка она крайне непривлекательная, надысь из школы благородных манер с позором изгнанная, да только батенька и матушка души в своей кровиночке не чают. Смекнув, что для поправки своего материального состояния ему не нужно добиваться расположения родителей невесты: достаточно вскружить голову дебелой дурочке, Свирид Голохвостый приступает к активным действиям, а своим приятелям хвастается, что одновременно закрутит роман с самой красивой девушкой округи – Галиной.

Герой не ожидал, что вместо приятных, ни к чему не обязывающих шур-мур, он попадет в оборот к хваткой матери Галины, которая заставит ухажера поклясться в честных намерениях. Как Свирид выпутывался из щекотливой ситуации, зрители узнают, посмотрев спектакль «За двумя зайцами».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Выставка «Состояние души в искусстве»
с 17
сентября
10:00
Выставки
Для детей
Бесплатно
Представлены живопись и графика новгородского художника В. Мельничука.
Выставка-инсталляция «Печальный Пушкин»
до 6
октября
10:00
Выставки
Инсталляция
от 50 руб.
Выставка-инсталляция посвящена наследию театра «Малый» и глубокой сути пушкинских произведений.
Спектакль «Свидригайлов»
до 16
октября
19:00
Спектакли
Доступная среда
от 350 руб.
Спектакль по мотивам романа Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание».
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.