Показать
Встречи

Открытая лекция «Цветы зла» Шарля Бодлера»

4 февраля 2016
Вход свободный
16+
Показать
Событие завершено

«Герой» лекции, очень разный и при этом единый – Шарль Бодлер. Читателю Шарль Бодлер наиболее известен как автор поэтического сборника «Цветы зла». Этот сборник повлиял на творчество Артюра Рембо, Поля Верлена и Стефана Малларме. Первое издание привело к судебному процессу (подобно процессу против романа Гюстава Флобера «Мадам Бовари), поводом послужило нарушение Бодлером норм общественной морали, и поэт вынужден убрать из сборника шесть наиболее «непристойных» стихотворений.

Валерий Самуилович Рабинович рассматривает Бодлера в сложном единстве трагической судьбы, дисгармоничного, разорванного миросознания и, выросшего из этой судьбы и этого миросознания, творчества. Бунт и коленопреклоненная кротость, потрясающее самомнение – и не менее потрясающее самоуничижение. Крайности, полюса, и при всем этом связывающее их трудноопределимое единство. Лекция приурочена к 195-летию Шарля Бодлера.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.