Спектакли

Спектакль «Слон в темноте»

Событие завершилось
6+

В название спектакля легла очень древняя притча Джалаладдином Руми «Слон в темноте». В притче говорится о том, что мир надо познавать целиком, а не по частям. Люди пытаются узнать: что такое «слон»? Они ощупывают его в темноте и каждый из них ощущает только одну из многих частей большого слона. Каждый воспринимает это ошибочно. Они не могли умом охватить всего: все они что-то вообразили о нем, но были одинаково далеки от истины. Созданное умом не ведает о божественном. Для того, чтобы был свет в душе каждого, необходима любовь! И только через нее, благодаря ей, вопреки всему, можно принять, понять и объяснить этот мир!

А о чем же спектакль?.. На летние каникулы приезжает парень из Ташкента. Ребята со двора подружились с ним еще прошлым летом. Но дружба сохранилась!.. И вот новая встреча! Собирается старая компания и в эмоциональном подъеме ребята «сочиняют» свой театр. Они «сочиняют» восточный цирк!

Сведения предоставлены организацией Рыбинский театр кукол и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Идентификатор события на PRO.Культура.РФ - 23872

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна