Показать на
карте
Встречи

Встреча «Чай с Джейн Остин»

«Джейн Остин клуб» был создан для поклонников литературных творений Джейн Остин, а также для всех тех, кто не равнодушен к английскому языку и культуре Великобритании. На встречах, которые прошли в Дальневосточном художественном музее, говорили о европейском искусстве и культуре Англии, о живописи и литературе. О времени, когда писала и жила Джейн Остин. О её творчестве и о ней самой.

Участники, хотя их было и немного, смогли в непринуждённой атмосфере общения познакомиться не только с классическим искусством, но и поговорить о ценностях, отражённых в романах этой «несравненной» писательницы. Ибо романы Джейн Остин – это в первую очередь преображение не только английской, но и мировой литературы в направлении одного из выдающихся явлений культуры – реализма. Не секрет, что во всех колледжах и университетах Великобритании романы Джейн Остин обязательны для изучения. Её книги – это простота сюжета на фоне глубокого психологического проникновения в души героев и ироничного, мягкого, истинно «английского» юмора.

Завершающая встреча клуба пройдёт в рамках проведения «Ночи музеев» в Дальневосточном художественном музее 14 мая. И будет посвящена традициям английского чая.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Концерт «Мария из Буэнос-Айреса»
25
февраля
17:00
Танцы
от 400 руб.
Концертное исполнение оперы-танго. Астор Пьяццолла.
Хабаровская краевая филармония