Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка To be

С 14 января по 2 февраля
Показать

Талантливая и самобытная художница Диля Рашидовна Барышева живет и работает в городе Зеленодольске. Её одухотворенные работы, пронизанные любовью и нежностью к окружающему миру, сегодня украшают музеи Татарстана, а также частные коллекции России, США, Германии, Польши, Венгрии и Японии. Она – выпускница Казанского художественного училища и Чувашского государственного педагогического института, член Союза художников Татарстана и России, мастер ручной росписи по ткани. И вот уже более 20 лет занимается батиком.

Диля Барышева – сложившийся мастер. Её батик объединяет художественные приемы акварели, пастели, графики, витража, мозаики – в результате получается многогранное, необычное, порой даже фантастическое полотно, которое не надоедает рассматривать.

Творчество Дили Барышевой открывает зрителю удивительный, изысканный мир полный нежности, любви, красоты и гармонии, а работы пронизаны чувственным и философским отношением к жизни. Любой из батиков Дили Барышевой несёт огромный поток солнца, света, немного лёгкого свежего ветра и то, что сейчас называют тонкой материей – положительную энергетику.

Евгений Иванович Бирючевский – художник, музыкант, дизайнер, член Союза художников России и Татарстана. Живет и работает в городе Зеленадольске. Евгений – личность, по общему мнению, оригинальная и творческая. Многим в Зеленодольске и республике известен не только как художник, но и как яркий музыкант, один из тех, кто развивал рок-музыку в своём городе, а теперь играет джаз.

Окончив Зеленодольскую художественную школу, работал на заводе им. Горького, занимался дизайном интерьеров общественных учреждений. К живописи Евгения Бирючевского подвигнул замечательный зеленодольский художник-акварелист Е. Миронов. Евгений Иванович по праву считает его своим учителем.

Многое дало и совместное творчество с Владимиром Новиковым, членом СХ России. С ним он создал немало работ в соавторстве, что само по себе довольно редкое явление. В этом творческом тандеме соединились воедино два мировоззрения, два мироощущения, наконец, две манеры. Родилась серия прекрасных портретов, где тонкий и сдержанный реализм Владимира Новикова чудесным образом вливается в декоративное буйство цвета и формы от Евгения Бирючевского.

В последнее время особо полюбился художнику акрил. В его работах можно увидеть элементы авангарда, модерна, ассамбляжа и декоративного стиля. Евгений Бирючевский является участником большого числа выставок республиканского и всероссийского уровня.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

События в этом месте

Выставка «Творчество художников Татарстана»
до 4
июля
10:00
Декоративно-прикладное искусство
от 60 руб.
Посетители увидят графические и живописные картины, предметы декоративно-прикладного искусства.