Показать
Концерты

Вечер органной музыки

5 февраля 2016
от 500 руб.
6+
Показать
Событие завершено

5 февраля в Белгородской филармонии состоится вечер органной музыки в рамках цикла концертов «Органисты Домских соборов». Впервые в Белгороде выступит органист Денни Вильке (Германия).

Музыкант в 2003 году в рамках программы «Европейской музыкальной академии в Бонне» получил стипендию на стажировку у Оливье Латри, титулярного органиста Нотр-Дам де Пари. В 2005 году окончил магистратуру у органиста Михаэля Шёнхайта в Высшей школе музыки в Нюрнберге. В 2006 году – Роттердамскую консерваторию по классу органиста Бена ван Оостена.

Д. Вильке активно гастролирует не только с сольными концертами, но и с известными оркестрами, такими как Лейпцигский Гевандхаус-оркестр, Симфоническим оркестром Среднегерманского телевидения, Дрезденской филармонии, Государственным филармоническим оркестром Нюрнберга, Капеллы Галле, Бранденбургским Государственным оркестром Франкфурта (Одер) и другими. Сфера деятельности органиста включает в себя также и участие в циклах концертов камерной музыки в историческом здании ратуши, и записи для радио и телевидения.

После восстановления большого исторического органа мастера Ладегаста Денни Вильке стал одним из органистов Домского собора Мерзебурга, где в XIX веке состоялись премьеры органных сочинений Ф. Листа и Ю. Ройбке.

В 2008 году органист взял на себя художественное руководство «Мюльхаузеновских органных концертов» в Тюрингии. В 2009 году был назначен городским органистом г.Мюльхаузена в Концертной церкви»Мариенкирхе», в городе, где в начале XVIII века работал Иоганн Себастьян Бах.

В 2010 году Денни Вильке стал лауреатом Международного конкурса Органистов в Сиднее.

В Белгороде органист исполнит сочинения И.С. Баха, М. Дюпре, Л. Вьерна, Ф. Гильмана, К. Сен-Санса, Ф. Листа.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.