Онлайн-лекция «Овощеводство и бахчеводство на Тереке в XVIII–XIX веках»

Событие завершилось

В ходе лекции в прямом эфире в Instagram будет рассказано о том, как ввиду развития овощеводства и бахчеводства на Тереке в XVIII–XIX веках в обеденном меню жителей этой местности стали появляться капуста, свекла, огурцы, баклажаны, перец, лук, чеснок, фасоль, горох, местные кулинарные травы.

Виртуальные слушатели узнают о том, как местное и русское население в изобилии запасало на зиму фрукты и овощи в свежем и консервированном виде, используя различные способы их хранения, в том числе и типично восточнославянские — квашение, соление, маринование, а из бахчевых приготовлялось много различных блюд и деликатесов.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2025 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна