Показать
Показать на
карте

Обращаясь к произведениям Л.Н. Толстого, Тульский театр драмы всегда находит свою особую интонацию, свой ключ к воплощению написанного великим земляком. Роман «Воскресение» на тульских подмостках никогда не имел своей сценической версии.

… Все случилось так, как случается в юности у пылких сердец: веселый и беззаботный молодой князь Нехлюдов, приехав в имение к тетушкам, сразу увидел ее, горничную Катюшу, с румянцем во всю щеку, взволнованную, улыбающуюся, в чистом белом фартуке. И произошло то, что не могло не произойти. Он уехал. Все быстро улетело и забылось в вихре жизни…

Сейчас гвардии поручик князь Дмитрий Иванович Нехлюдов – член суда присяжных, уважаемый, с безупречной репутацией человек. И судьба вновь сталкивает князя с ней, Катюшей Масловой! С ней ли? Как она изменилась! Что случилось? Кто виноват? Что стало с ней! Во всем обвинив себя, Нехлюдов решает жениться на Масловой…

Спектакль «Воскресение» построен как прошение, просьба о даровании душе света, бога, надежды, любви. Пронизанный духовными песнопениями, он дает человеку крылья веры, напоминает о необходимости любви друг к другу – наивысшей ценности на земле.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось