Показать
Показать на
карте
Спектакли

Спектакль «Доходное место»

С 1 декабря 2017 по 14 марта 2019
12+
Событие завершилось
Показать

Из героев пьес А. Н. Островского, поставленных когда-либо на тульской сцене, можно собрать небольшой яркий, шумный, живописный городок со своим колоритом, характерами, атмосферой. Но с таким Островским, как в «Доходном месте», Тула еще не встречалась.

Герой пьесы молодой человек Василий Жадов красиво говорит о жизни идеальной, справедливой, разумной. Ему скучен буднично-однообразный труд чиновника, он отвергает жизненные советы богатого дяди – покровителя. Но сейчас ему и не до дяди. Василий Николаевич Жадов влюблен. Влюблен страстно в Полину Кукушкину и готов жениться! Бросив вызов всем своим покровителям, начальникам, всему непонимающему его миру, он хочет в своей семье построить свой мир – честный, независимый, искренний. Хватит ли сил у Жадова выстоять? Не поддастся ли он общему движению к доходному месту? И кто окажется героем времени: Вышневский, Юсов, Жадов, Белогубов?

Островский живописует впечатляющую картину зависимости человека от общества, где страдают и мучаются одни и торжествуют далеко не праведники, где любовь покупают за деньги, а умение нажить богатство приветствуется как наивысшее искусство…Умная, ироничная, одна из самых пронзительных пьес Островского всегда была любима публикой как в столицах, так и за ее пределами.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Ночь музеев в Тульском государственном музее оружия
18
мая
18:00
Встречи
Экскурсии
Бесплатно
Здание-шлем широко и гостеприимно распахнет свои двери для туляков и гостей города-героя Тулы.
Познавательная встреча «Многочудная роспись. Монументальные росписи Свято-Успенского собора Тульского кремля»
27
апреля
17:00
Обучение
История
Бесплатно
Встреча, посвященная уникальным настенным росписям Свято-Успенского собора Тульского кремля.
Концерт «Red Sparrow Band. Начало»
26
апреля
19:00
Концерты
Музыка
от 150 руб.
Большой дебютный концерт Red Sparrow Band!
Театрально-концертный центр г. Тула