«Сморчком глядит, а богатырем кашу уплетает»
Событие завершилось
6+
Макароны по-флотски придумали на флоте в конце 19
века.
Вот
так просто. А вы думали по-другому?
Если интересуют детали, присаживайтесь поудобнее, рассказ
будет долгим, но ооочень интересным!
Меню на флоте было не разнообразным, но сытным. Обычно прием
пищи начинался с жирных щей или борща, которые готовили со свежим мясом,
солонинной или рыбой. Сначала съедали только бульон и овощи. Когда в баке
оставалось только мясо, его вынимали, мелко нарезали и клали обратно. После
чего матросы ели уже мясное блюдо. В условиях ограниченных запасов продовольствия и воды,
корабельным кокам приходилось находить оптимальные решения по расходу
продуктов. Одним из таких решений стало приготовление из одного куска мяса двух
блюд, супа и второго. Оставалось только добавить к вареному мясу гарнир и
приправить маслом. Так и появились те самые макароны по-флотски. А еще…
за интересным рассказом и макароны получились сытными и вкусными!