Показать
Выставки

Выставка Натальи Беседновой и Сергея Андрияки, Вячеслава Желвакова

С 1 декабря по 6 декабря 2015
от 60 руб.
Показать
Событие завершено

В современной московской живописи трудно найти художника более влюбленного в свет, колорит, чем Наталья Беседнова. Природой ей вручен поразительный дар: абсолютное цветовое зрение. Наталья Владимировна замечательный пейзажист. Ее вдохновляют виды русских деревень, необъятное по красоте мотивов природное многообразие отечества. Глаз художницы увлекает состояние утра и сумерек, громады плывущих в небесном просторе облаков, серебристость притихшей под дождем листвы деревьев. Особенно художницу притягивает Москва – торжественная нарядность храмов и церквей, неподдельное величие Кремля. В последнее время ее все более интересует портрет, сложная жанровая композиция.

Вячеслав Желваков, народный художник России, действительный член Российской академии художеств, лауреат премии МГК ВЛКСМ и премии МВД России, профессор Московской государственной Академии акварели и изящных искусств Сергея Андрияки.

Творчество Вячеслава Желвакова – это, прежде всего, глубокая философия образов и философское осмысление событий. Он часто прибегает к аллегории, к символам. Сопричастность истории, умение увидеть доброе и светлое в современном мире отличают его работы, близкие и понятные каждому. Вячеслав Юрьевич работает в студии художников имени В.В. Верещагина и часто обращается в своих произведениях к военной теме, к теме воинского подвига и служения Отечеству, к родной истории. Художник ведет педагогическую работу, являясь профессором кафедры живописи и академического рисунка на факультете скульптуры Российской академии живописи, ваяния и зодчества.

В экспозиции представлено более 160 работ, выставка продлится по 20 декабря.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
События в этом месте
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.