Обучение

Виртуальный мастер-класс от «Изумрудной совы»

Событие завершилось
6+
Мастер-класс можно найти по ссылке. В древние времена, когда ткань только стала распространяться, игольницы изготавливались при помощи любой ткани и бумаги, которые перекладывались между собой. Но их могли себе позволить только богатые люди. Позднее игольницы изготавливались из дерева или слоновой кости, между ними располагалась бархатная материя, где хранились булавки и иголки. Они могут быть простой формы (квадрат, круг, сердечко) или сложной (в виде сумочки, фигурки животного, цветка). Простую самодельную игольницу можно изготовить из картона, набивного материала, ткани. Игольницы украшают вышивкой, аппликацией, а вместо ткани может использоваться, например, вязка. «Изумрудная сова» предлагает смастерить игольницу, в которой можно хранить и катушки с нитками, которыми вы пользуетесь чаще всего.

Сведения предоставлены организацией ОГАУК «Магаданская областная универсальная научная библиотека имени А.С. Пушкина» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2022, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна