Показать
Показать на
карте
Выставки

«ЕСТЬ ТОЛЬКО МИГ…»

4 апреля
Показать

Фотограф – это, на первый взгляд очень простая профессия. Навел, нажал – сфотографировал, но не все так просто. Профессиональные фотографы учатся годами. На самом деле – фотографирование – очень важный и сложный процесс. Совсем не обязательно иметь новейшую камеру и объектив, важнее иметь “мастерство и золотые руки”.

На презентацию пришли родные люди, друзья, коллеги, единомышленники, любители и ценители его творчества. Было сказано много добрых слов о фотографиях, в которых чувствуется и творческий подход, и полет фантазии, а еще умение выстроить сюжетную композицию и увидеть прекрасное в обыденном.

Он никогда не работал своими фотокамерами равнодушно, всегда увлечён объектами съёмок, умело выстраивает кадр, демонстрируя богатство своего изобразительного языка. Каждое новое остановленное мгновение жизни — источник положительных эстетических ощущений.

Пристрастия и увлечения мастера многоплановы: природа, красоты алексинского края, визуальные элементы города на Оке, жанровые уличные сценки…

Немало снимков сделаны на просторах России, куда Симонов всегда отправляется с объективом наперевес. И этими документальными свидетельствами бесчисленных путешествий фотохудожник словно говорит: снимаю не объекты, а свою любовь к миру.

У Леонида Евгеньевича особенно хороши снимки, сделанные во время праздников. Кстати, многие из них украшают фоторепортажи «Алексинских вестей», сотрудники которых зовут своего внештатного фотокорреспондента на улицы и площади города на Оке — поснимать, запечатлеть незабываемые моменты радости, праздника.

Фотографиями Леонида Евгеньевича пишется летопись древнего и всегда молодого Алексина.

 Многие фотографии, из представленных на выставке, – это репортаж, или фоторепортаж

 Здесь фотографии различных сторон нашей действительности. Портреты современников, бытовые сцены, пейзажи, трудовая жизнь. И везде автор проявил свой талант. Зритель видит не просто людей и предметы жизни, а является как бы участником представленного на фотографиях – так они живы и интересны. Здесь портреты красивых, умных людей, наших современников, алексинцев. Глядя на них, как-то спокойней и радостней становится на душе. Леонид Евгеньевич не просто фотограф, он настоящий художник. Это свойство его таланта замечательно выразилось в пейзажных произведениях. Каждая работа – удачно схваченная частичка природы. Качественная съемка и печать, художественная направленность изображения, осмысленный подход к каждому сюжету – вот те качества, которые присущи настоящему профессионалу своего дела. Гости  пожелали автору дальнейших успехов. А музейщики выразили надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество, будем ждать следующей выставки.

«Остановись мгновенье, ты прекрасно» — таким должен быть девиз фотохудожника. Ради этого момента и проходит жизнь. И это пойманное мгновенье — прекрасно…

Фото В.Фролова и музея.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось