Показать
Показать на
карте
Фестивали и праздники

Майская ночь

16 мая
Показать

16 мая с 18-00 до 24-00 Государственный художественный музей приглашает окунуться в атмосферу послевоенных лет. 

Ежегодно в рамках Международной акции «Ночь музеев» Государственный художественный музей проводит культурно-образовательные мероприятия для горожан и гостей города. В год празднования  70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне музейная ночь пройдет в атмосфере послевоенных лет.

Окунитесь в эпоху «оттепели», прогулявшись по «Парку культуры и отдыха», где каждый желающий сможет увидеть себя в кривом зеркале, сыграть в шашки и домино, пройти круг вальса или исполнить твист под звуки эстрадных хитов.

Мастеров декламации приглашаем принять участие в публичном чтении стихов на тематической площадке «Ленинская библиотека». Томики стихов с произведениями Евтушенко, Вознесенского, Ахмадулиной, Рождественского помогут проникнуться настроениями эпохи «поэтического бума».

Если вы – ценитель изобразительного искусства, вас порадует встреча с творчеством Федора Васильевича Семёнова-Амурского. Не имевший при жизни официального признания, сегодня Семёнов-Амурский является одним из духовных наставников для многих современных художников, его произведения входят в собрания крупнейших российских музеев. Выставка «Многомерная реальность» из фондов Государственного художественного музея – место встречи с подлинным искусством, рожденным в середине двадцатого века и актуальным в веке двадцать первом.

Эхом войны, еще не отзвучавшим в 1950-е, отзовутся в музейных залах произведения-воспоминания о военном детстве Геннадия Степановича Райшева, представленные на выставке «Опаленные войной», а также сюжеты агитационных плакатов Кукрыниксов. Прислушайтесь, всмотритесь, не забывайте…

Тревожные ноты военного времени сменяются мажорным настроением в концертной программе «Весна идет, весне – дорогу!» в исполнении признанных мастеров вокального искусства Югры.

Слушателям музыкальных композиций Людмилы Сотниковой (г. Нефтеюганск) будет трудно удержаться от совместного исполнения известных песен 1950-60-х годов.

Полузабытые сегодня увлечения и формы досуга – просмотр диафильмов, коллекционирование – напомнят о себе на тематических площадках. Коллекционеры Ханты-Мансийска продемонстрируют свои коллекции почтовых конвертов, марок, нумизматических знаков, моделей советского автопрома и самолетов времен Великой Отечественной.

Вы пришли на Майскую ночь всей семьей? На протяжении всего мероприятия вас ждут мастер-классы по изобразительному искусству, экскурсии, дефиле, уроки хороших манер. Отдохните в музейном кафе и отправляйтесь в кино или в театр – советские кинофильмы, а также спектакли Ханты-Мансийского театра кукол «Бука» и «Мцыри» порадуют посетителей всех возрастов.

Не забудьте заглянуть на выставку ретро-автомобилей «Машины нашего двора» с образцами отечественного автопрома середины XX века на примузейной площади – фоторепортаж «Майской ночи» украсит ваш фотоальбом.

Майская ночь в Государственном художественном музее – встретим праздник вместе!

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось