Показать
Прочие

Экскурсия «Несколько способов почувствовать время»

С 26 мая по 30 декабря 2015
от 70 руб.
Показать
Событие завершено

Работники музея-усадьбы приглашают познакомиться с воссозданными интерьерами городского дома в Симбирске  конца XIX-начала XX вв. Один из домов на улице Московской в Симбирске был расположен на усадьбе священника Анаксагорова. В подобном доме могли проживать семьи врачей, преподавателей, священников. Один год в нем проживала семья Ульяновых, о чем свидетельствует мемориальная доска на фасаде.

Сегодня двери дома распахнуты для всех желающих горожан и гостей города  он стал музеем. Музей-усадьба рассказывает посетителям о том, как был обустроен быт семьи среднего достатка более ста лет назад, какие семейные традиции существовали, как проводили досуг, о чем грустили и чему радовались. В доме с теплотой воссозданы типичные интерьеры гостиной комнаты, столовой, буфетной, женской спальни, можно заглянуть в детскую комнату и мужской кабинет. Все комнаты наполнены подлинными предметами конца XIX-начале XX вв. из семей симбирян.

С помощью уникального акустического и светового оборудования посетители смогут не только рассмотреть все самое интересное до мельчайших подробностей, но услышать «голос» дома: звон посуды, звуки рояля, детский смех. Каждый посетитель для себя откроет что-то новое, чему-то сможет удивиться. 

Дата и время проведения
Событие завершилось
Место проведения
Смотрите также