Показать
Выставки

Выставка «Великая Отечественная война: люди и судьбы»

С 6 мая по 21 августа 2015
Вход свободный
6+
Показать
Событие завершено

Выставка рассказывает о судьбах югорчан – участников Великой Отечественной войны, людях разных национальностей и профессий, по первому зову вставших на защиту Родины. Судьбы героев выставки представлены в трех измерениях: до войны, на войне и после войны. О том, как сложилась судьба предвоенных выпускников Остяко-Вогульской фельдшерско-акушерской школы, педагогического техникума, средней школы №1 г. Ханты-Мансийска, вы узнаете, познакомившись с документами, фотографиями и фронтовыми реликвиями югорчан, ушедших на фронт в первые военные месяцы. Впервые на выставке музей познакомит вас с судьбой двух директоров Ханты-Мансийского окружного краеведческого музея (ныне Музей Природы и Человека) – участников Великой Отечественной войны.

О боевом пути двух директоров музея и их вкладе в развитие окружного музея в довоенные и послевоенные годы вам расскажут экспонаты, многие из которых будут представлены на выставке впервые. Дополнит рассказ о судьбах югорчан – участников Великой Отечественной войны проект ВГТРК «Югория» – «О войне рассказывают фронтовики из Ханты-Мансийска» и материалы региональной БД «Великий подвиг народа», над созданием которой работает Музей Природы и Человека. Выставка «Великая Отечественная война: люди и судьбы» – уникальный проект, впервые в экспозиционном пространстве одной выставки посетитель познакомится с судьбой почти 300 югорчан – участников Великой Отечественной войны.

Выставочный проект подготовлен на основе фондовых материалов Музея Природы и Человека и реализуется в сотрудничестве с Муниципальным образовательным учреждением «Центр дополнительного образования «Патриот»», а также муниципальными музеями Югры. Выставка «Великая Отечественная война: люди и судьбы» – это дань памяти ветеранам войны и труженикам тыла, всем тем, чьи судьбы опалила эта война.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.