Показать
Прочие

Кинопоказ «Лучшие годы нашей жизни»

Кинотеатр «Иллюзион»
9 марта 2020
Вход свободный
12+
Показать
Событие завершено

Фильм рассказывает историю о трех офицерах американской армии, которые с войны возвращаются домой к своим семьям. Эл, Фред и Хомер – эта история о них. У Эла дома жена и двое уже подросших детей, которые как раз вступают во взрослую жизнь. Он пытается наверстать упущенное, узнать их заново и вновь завоевать семейную любовь и доверие. По возвращении его приглашают работать в банке на более высокую должность, нежели он был до того, как отправился на войну.

У Фреда, в свою очередь, красавица жена, которая начала самостоятельную жизнь, уехав от родителей Фреда и поселившись в отеле, и, как видимо, не очень-то скучала без мужа, к тому же на работу Фреда брать не торопятся и у него серьезные финансовые проблемы. После совместной выпивки в баре Фред попадает домой к Элу, и там он влюбляется в дочь Эла, Пегги.

А вот у Хомера дела еще сложнее, он потерял на войне обе руки, но его ждет семья и любимая девушка, на которой он обещал по возвращению жениться, но серьезное увечье все усложняет. Поэтому Хомера и его девушку ждет большое испытание их чувств: готовы ли его близкие принять его таким?

Премия «Оскар» (1946): лучший фильм, лучший режиссер, лучший актер, лучший актер второго плана, лучшая адаптация, лучший монтаж, лучший композитор, драма.

Премия «Золотой глобус» (1946): лучший фильм.

Премия BAFTA (1947): лучший фильм.

Картина демонстрируется в русском дубляже.

Вход свободный, необходима предварительная регистрация.

Дата и время проведения
Событие завершилось
Место проведения
Смотрите также