Показать на
карте
Выставки

Выставка «История морской пехоты России»

С 10 июня по 31 июля
6+

История морской пехоты России на регулярной основе начинается с ее создания в начале XVIII века. Однако первые предтечи ВМФ России возникли еще в XVI веке в составе экипажей кораблей флотилии, которая была создана по приказу Ивана Грозного. Царь приказал сформировать специальные команды корабельных стрельцов, которые и стати первыми морпехами.

Официально история морской пехоты России началась с военного парусного корабля «Орел», который имел команду из 35 морских солдат, предназначенных для взятия вражеских кораблей на абордаж и несения дозорной службы. Во времена Азовских походов солдаты успешно справлялись со своими обязанностями и наиболее способными оказались Семеновский и Преображенский полки. Согласно данным из истории морской пехоты, эти два полка образовали так называемый морской полк, в составе которого числилось около 4300 человек.

В 1701-1702 годах история морской пехоты продолжается, и русские отряды на небольших судах начали войну со шведскими флотилиями. В результате нескольких абордажных атак русские выиграли войну со шведами, которые состояли из крупных парусных судов.  27 ноября 1705 года был сформирован первый морской полк, отныне этот день стал официальным днем рождения морской пехоты. В 2015 году морской пехоте России исполняется 310 лет!

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Акция «Ночь искусств в Свердловской области – 2016»
до 3
ноября
18:00
Для молодежи
до 200 руб.
Более 70 музеев, выставочных площадок и учреждений культуры в Свердловской области приглашают посетителей приобщиться...
Ночь музеев «Фотография на память»
до 21
мая
12:00
Кинопоказ
Бесплатно
В рамках Международной акции «Ночь музеев» и «Ночь истории» в Городском краеведческом музее запланированы культурно...
Выставка «Город мастеров»
до 15
октября
8:00
Декоративно-прикладное искусство
Бесплатно
В рамках юбилейных мероприятий в Городском музее открылась выставка декоративно-прикладного и художественного творчества.