Показать
Показать на
карте
Выставки

Выставка «Шальные годы» Монпарнаса»

С 29 сентября по 29 ноября 2015
Событие завершилось
Показать

Экспозиция «Шальные годы» Монпарнаса» станет продолжением выставки «Парижская школа», которая прошла в ГМИИ им. А.С. Пушкина в 2011-2012 годах и стала своего рода «коллективным портретом» мастеров этого сообщества художников.  Выставка «Шальные годы» Монпарнаса» познакомит российского зрителя с творчеством двух ярких мастеров Парижской школы – Жюля Паскина и Леонара Фужиты.

Работам обоих мастеров отведено равнозначное экспозиционное пространство на первом этаже Галереи искусства стран Европы и Америки XIX-XX веков. На выставке представлены более сорока произведений каждого из мастеров, что предоставит зрителям возможность познакомиться со всеми этапами их творчества. Залы, отведенные для выставки, расположены по кругу, и кураторы решили использовать пространство таким образом, чтобы гости могли войти в экспозицию с двух сторон, увидев в одной части работы Жюля Паскина, а в другой – Леонара Фужиты.

Над выставкой работала группа кураторов: французский исследователь, историк искусства, эксперт по наследию Леонара Фужиты Сильви Бюиссон и научные сотрудники-хранители ГМИИ им. А.С. Пушкина Алексей Петухов и Виталий Мишин. Деятельную поддержку оказал парижский коллекционер Бенуа Сапиро.

В экспозиции представлены произведения из Музея современного искусства города Парижа, Национального музея современного искусства (Национального центра искусства и культуры имени Жоржа Помпиду, Париж), Общества друзей Пти Пале (Женева), ГМИИ им. А.С. Пушкина и других крупных музеев и частных собраний Франции, Бельгии, Швейцарии и России.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось