Показать
Показать на
карте
Спектакли

Спектакль «Чудаки и зануды»

С 28 октября 2017 по 16 октября 2018
12+
Показать

Спектакль «Чудаки и зануды» по повести шведского писателя Ульфа Старка и поэзии Тумаса Транстремера представляет режиссер Юлия Беляева. История об открытиях юной девочки, о связях родных людей, поисках понимания и любви. В своей инсценировке Беляева соединила прозу Ульфа Старка с поэзией Тумаса Транстремера, создав необычный сценический синтез.

Ульф Старк – известный шведский писатель, лауреат множества литературных премий. Его книги переведены на 25 языков, уже семь вышли на русском, а «Чудаки и зануды» сразу стали бестселлером на книжном рынке.

Шведский поэт Тумас Транстремер – один из крупнейших шведских поэтов XX века, лауреат Нобелевской премии и европейской поэтической премии Петрарки. Оставил после себя 12 сборников прозы и стихотворений, переведенных на 60 языков.

Художник-постановщик спектакля – известный художник театра и кино Ольга Хлебникова. В авторскую группу спектакля также входят хореограф Маргарита Журавская и композитор Николай Бабич, создавшие пластическое и музыкальное решение для спектакля «Афродита», дебюта Беляевой на сцене «Сферы» (спектакль – участник V Платоновского фестиваля искусств).

Контакты
Расписание