Показать
Показать на
карте
Спектакли

Спектакль «Дураки»

19 октября 2015
16+
Событие завершилось
Показать

Пьесу «Дураки» Нил Саймон задумал как мелкую месть. Право на постановку новой пьесы принадлежало его жене, с которой у Саймона на тот момент был непростой бракоразводный процесс. Автор не рассчитывал на длительный успех, но тем не менее интерес к пьесе все-таки был. В 1981 г. ее впервые поставили на Бродвее, в 1990 г. в Сан-Франциско на основе «Дураков» появился мюзикл. А в России к «Дуракам» особый интерес − действие разворачивается в неком абстрактном городишке, по всем признакам соответствующим российским окраинам в представлении американцев.

В этом городке живут и доктор, и судья, и торговка, и пастух, только нет учителя. Впрочем, что можно взять с тех, кому судьбой уготовано быть дураками. Они этого не скрывают, и сами про себя говорят: «Мы здесь все дураки. Целый город. Причем, глядите, все неплохие, по-своему, люди». И жили бы они себе поживали, не зная который час и какой день недели, если бы не приехал в этот город очередной учитель − Леонид Толчинский. С первого взгляда он влюбился в свою ученицу, дочь местного доктора Софью и, конечно, попытался снять проклятие трехсотлетней давности, которое и сделало всех здешних жителей дураками.

Спектакль, который поставил А.А. Ширвиндт, − о любви, которая любого из дурака может сделать мудрецом. А может, наоборот, заставит рядиться в шутовской колпак. А еще о том, что быть дураком вовсе не плохо, потому что всегда можно быть искренним и правдивым.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Лекция «Тибет. Голос безмолвия»
до 16
октября
19:30
Литература
от 1200 руб.
Знакомство с загадочным Тибетом и отрывками тибетской книги «Дзиан» («Голос безмолвия»).
Лекция «Мудрость Древней Индии»
до 9
октября
19:30
Для молодежи
от 1200 руб.
Символизм священного текста Др. Индии — «Бхагавадгиты» — осевой философской части великого эпоса.