Выставка-конкурс творческих работ «Мой космос»
Ярославский музей-заповедник приглашает обучающихся Центров детского творчества и дополнительного образования, а также индивидуальных участников в возрасте от 7 до 17 лет принять участие в выставке-конкурсе творческих работ «Мой космос».
Участники должны представить поделку, представив, как могут выглядеть инопланетяне, живущие в других галактиках, на каких неведомых кораблях они бороздят бескрайние просторы космоса, или какие роботы в будущем будут помогать человеку осваивать далекие планеты. Лучшие работы, отобранные жюри, станут украшением футуристической праздничной елки в выставочном зале музея «Космос», а их авторы получат памятные призы.
Для участия в выставке-конкурсе необходимо создать объемную поделку в соответствии с номинациями:
• «Инопланетяне» (гуманоиды, фантастические животные с других планет и др.);
• «Космические аппараты и роботы» (ракеты, корабли, спутники, планетоходы и др.).
• «Герой космоса» (космонавт будущего, исследователь далеких планет в скафандре)
• «Чайка» зовет в полет!» (работа, которая будет вдохновлена легендарным полетом В.В. Терешковой. Это может быть чайка, космический корабль «Восток-6» и т. д.).
Работы принимаются в форму заявок с 17 по 23 ноября 2025 года.
Подробные правила участия и положение о конкурсе будут представлены на сайте музея.
Сведения предоставлены организацией ГАУК ЯО «Ярославский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.