Выставка «Уральский характер»
Урал — место невероятной красоты и силы не только природной, но и человеческой. Уральцы издавна славятся своей стойкостью, терпением и силой духа. Эти качества сформировались благодаря суровым природным условиям региона, богатым традициям и уникальной истории Урала. Посетители увидят живописные и скульптурные работы из коллекции музея. В выставочных залах во всей широте представлены сюжетные картины, раскрывающие трудовые будни металлургов. Неизменно серьезные и сосредоточенные в процессе работы люди показаны в картине Г. Мелентьева «Цех» и скульптуре Н. Маслеевой «Подручный сталевара». Напротив, жизнерадостные и веселые вне доменного цеха крепкие мужчины изображены у В. Прагера в картине «Уральские металлурги» или «Первая плавка. С новым годом в сентябре» Р. Задорина. Сюжетное полотно кисти А. Алексеева (Свинкина) «Становление Урала. В. Татищев» в стиле сказочного реализма и произведение В. Маркина «Вагонка строится» красочно иллюстрируют истории становления уральских заводов.
Безусловно, история хранит и имена героев, сотворивших однажды невозможное и выведших производство на новый уровень. В экспозицию включены скульптурные портреты выдающихся заводчан: С. Дружинина, И. Софонова и Ф. Шаруновой скульптора М. Крамского, работников Уралвагонзавода Н. Ширманова и С. Барина скульптора В. Ушакова, Героя Социалистического Труда Г. Шантарина художника П. Сажина и др.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Нижнетагильский музей изобразительных искусств» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.