Прообраз всем известного Деда Мороза существовал ещё в славянской мифологии: мороз почитался восточными славянами как одна из стихий и представлялся седовласым взрослым мужчиной с бородой, которого звали к зиме, а летом просили не приходить, чтобы он не причинил вреда урожаю. Известные нам черты зимнего волшебника Дед Мороз обретает в середине XIX века — тогда его величают Святым Николаем, Трескуном, Морозом Ивановичем, Морозом Ёлкичем, Морозко. Своё актуальное имя Дед Мороз получает только в начале XX века, становясь символом Рождества и Нового года. С 1929 года Дед Мороз, являясь частью православного праздника, оказывается под запретом. Советский Дед Мороз возвращается в праздник в канун 1937 года — в преддверии праздника зимний волшебник поздравлял детей в московском Доме Союзов. Традиции новогодних праздников сохраняются, за исключением религиозных подтекстов. Теперь это высокий громогласный седобородый дед в красной, белой, серебристой или синей шубе с меховой оторочкой. У Мороза при себе любимый детьми огромный мешок с подарками и волшебный посох.
Сведения предоставлены организацией МБУ «Атнинский районный дом культуры» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.