Тема «Хлеб — наше всё» может включать информацию о истории хлеба, его видах, пословицах и поговорках, а также о мероприятиях, посвящённых этой теме. Цель — показать, что хлеб — важный продукт, который присутствует в кухнях всех народов мира. О значимости хлеба говорят, например: с ним встречают гостей, без каравая не обходится свадьба, с хлебом впервые переступают порог дома.
История
- Первые хлеба — плоские, твёрдые лепёшки из ячменя или полбы, напоминающие современные лаваши или мексиканские тортильи.
- Около 6000 лет назад древние египтяне случайно открыли силу брожения: «дикие» дрожжевые грибки, витающие в воздухе, попадали в тесто и начинали работать. Так родился хлеб на закваске.
- Искусство хлебопечения от египтян перешло в Грецию и Рим. Здесь этот вид хлеба считался деликатесом, для рабов выпекался чёрный хлеб — плотный и грубый.
Сведения предоставлены организацией МБУ «Атнинский районный дом культуры» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.