День поминовения в память защитников Ленинграда, павших и живых
8 сентября 1941 года началась блокада Ленинграда. Теперь этот день стал Днем поминовения в память защитников Ленинграда, павших и живых.
В этот печальный день началась беспримерная, не имеющая аналогов в истории человечества, блокада нашей северной столицы. Руководством страны и города были приняты все меры для отражения атак, стремительно продвинувшегося к Ленинграду врага. Но роковую роль сыграла внезапность нападения фашистов.
Блокада продлилась 900 дней, за это время на город было выпущено 150 тысяч снарядов и сброшено 15 тысяч бомб. Но тяжелейшие испытания — голод, холод, болезни — не сломили волю ленинградцев. По льду Ладожского озера удалось вывезти часть детей, женщин, стариков. Многим из них дал приют и работу наш регион. И сейчас в Ульяновской области живут 53 человека, которые награждены знаком «Жителю блокадного Ленинграда» и являются участниками обороны северной столицы.
Годы Великой Отечественной войны стали одной из ярчайших страниц в летописи пожарной охраны России. В первые дни 1941-го пожарные хотели стремились попасть на фронт, а в Ленинграде была сформирована стрелковая дивизия из подразделений пожарной охраны.
Сведения предоставлены организацией МБУ «Атнинский районный дом культуры» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.