День повара в России празднуют ежегодно 20 октября. Дата совпадает с международным праздником, который отмечают в 70 странах мира. В этот день поздравляют всех работников кухни: поваров, шеф-поваров, кондитеров, су-шефов, фуд-стилистов, технологов.
Рассказываем, как появился этот праздник, как его провести и что подарить специалисту.
История праздника
20 октября 1928 года в Париже основали Всемирную ассоциацию сообществ шеф-поваров, ВАКС. Ее цель — сохранить кулинарное искусство во всем мире.
Сведения предоставлены организацией МБУ «Атнинский районный дом культуры» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.