Показать
Показать на
карте
Спектакли

Спектакль «Мы жили тогда на планете другой…»

С 29 октября 2017 по 2 июня 2018
16+
Событие завершилось
Показать

Трагические события революции 1917 г. и Гражданской войны стали причиной исхода многих русских за рубеж родной страны. Среди покинувших родину были известные русские писатели, актеры, художники. Эмигранты так называемой первой волны были уверены, что отъезд их временный и что они непременно очень скоро вернутся. Их надеждам не суждено было сбыться, но всю жизнь они чувствовали свою неразрывную связь с родиной, несли «Россию в себе». Берегли свой язык, помнили и соблюдали традиции русского уклада жизни, воспитывали в детях достоинство и любовь к исторической родине, ее культуре, готовили их возвращение к родным пенатам.

И. Бунин, М. Цветаева, Б. Зайцев, И. Шмелев, Н. Тэффи, Г. Иванов, К. Бальмонт, Д. Мережковский, В. Набоков, З. Гиппиус, В. Ходасевич, Н. Берберова, Г. Газданов – цвет русской литературы. Долгие десятилетия мы не знали ничего об их жизни, не читали их великих произведений. И лишь в последнем десятилетии XX века стало возможным познакомиться с ними и узнать, как невыносима жизнь на чужбине, в изгнании, как полна она лишений, несбывшихся надежд.

Спектакль «Мы жили тогда на планете другой…» − попытка вернуться в то невозвратное время высоких духовных идеалов, хрупких несбыточных надежд, трагических разочарований и попыток обрести себя в чуждом, меняющемся мире.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также

Сеанс «Небесный спектакль: затмение Солнца»
11
августа
11:30
Для детей
от 150 руб.
Вы будете наблюдать затмение в телескоп и прослушаете познавательную лекцию.
Нижегородский планетарий им. Г. М. Гречко
Выставка-признание «Нижегородцы, влюблённые в кино»
с 19
июля
12:00
Выставочные залы
от 100 руб.
Выставка станет признанием в любви и выражением восхищения талантливым землякам-кинематографистам.