Тематическая беседа «Чернорубашечник итальянского флота. Эсминец «RN Corazziere»
«RN Corazziere» — один из представителей серии итальянских эсминцев типа «Сольдати». Все эсминцы этого типа получили имена по названиям солдатских профессий: «Авиере» — авиатор, «Кораццьере» — танкист, «Джениере» — сапёр. Иногда в итальянской литературе эти эсминцы также обозначают как тип «Камичиа Нера» («Чернорубашечник») по названию первого корабля серии. Эта серия из 17 кораблей была построена в Италии в 1937–38 годах. Корабли получились достаточно удачными и на момент начала войны были самыми современными эсминцами в «Реджиа Марина».
Во время войны входил в состав 11-го дивизиона эсминцев. Принял участие в бою у Пунто-Стило 9 июля 1940 г. Затем занимался конвойными операциями. Принимал участие в разгроме крупного британского конвоя на Мальту 11–12 августа 1942 года (операция «Пьедестал») где прикрывал лёгкий крейсер «Аттилио Реголо», нос которого был оторван после попадания торпеды с британской подлодки P–46. На момент заключения перемирия с Союзниками находился на ремонте в Генуе, где был затоплен экипажем 9 сентября 1943 г. в бассейне дель Грация.
В ходе беседы гости программы узнают историю строительства итальянских кораблей типа «Сольдати», историю их применения в ходе Второй Мировой войны.
Необходима предварительная запись по телефону: +7 (473) 255-24-21.
Сведения предоставлены организацией ГБУК ВО «Воронежский областной краеведческий музей» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.