Музейный урок «Встреча и решения «Большой тройки»
К осени 1943 года война начала идти не по тому сценарию, что готовили немцы. А после сокрушительных побед Красной армии под Сталинградом и на Курской дуге стало ясно: Германия больше наступать не в силах. Это был тот самый «коренной перелом» во всей Второй мировой войне.
После Курской дуги Сталин произнес, казалось бы, малопримечательные слова: «Мы сделаем это сами!», — имея ввиду разгром Германии. Именно тогда западная машина зашевелилась, и Франклин Рузвельт предложил начать переговоры о координации дальнейших военных действий СССР, США и Великобритании, дабы не остаться в стороне от победы над Гитлером.
Далее последовала встреча «Большой тройки» в Тегеране, которая продолжалась с 28 ноября по 1 декабря.
В ходе музейного урока ребятам будет предложено инсценировать встречу «Большой тройки» зачитывая выдержки из предложений глав антигитлеровской коалиции. Главной идеей инсценировки является привлечение внимания присутствующих к процессу в результате которого
решались судьбы миллионов людей и будущее мира.
Вместе с сотрудниками музея ребята обсудят, какие решения были приняты на Тегеранской конференции, и каково ее значение в истории Великой Отечественной войны.
Предварительная запись — по телефону: +7 (865) 53 6-07-29.
Сведения предоставлены организацией МКУК «Михайловский историко-краеведческий музей им. Н. Г. Завгороднего» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.