Показать
Концерты

Концерт «Всё образует в жизни круг»

6 февраля 2020
от 300 руб.
6+
Показать
Событие завершено

В программе пианиста, композитора и аранжировщика Марка Гройзбурга будут представлены разнообразные жанрово-стилевые пласты творчества музыканта – от фольклорно-романсовых до рок-н-ролла и джаза, от балаганно-гротескных до балладно-ораториальных.

Среди сочинений Гройзбурга важное место занимает музыка к театральным постановкам. Среди них – спектакль по водевилю Булата Окуджавы «Похождения Шипова» (1978): «Я сочинил музыку всех хоров и ансамблей, и после спектакля Булат Шалвович в личной беседе выразился весьма одобрительно об энергетике этих номеров, их стилистическом попадании в образ», – вспоминает композитор.

«Затем я работал на курсах Великих Мастеров: Гончарова, Васильева, Хейфица, Табакова, Андреева, а также с начинающей тогда Аллой Сигаловой. Такая практика не могла не отразиться на специфике моего музыкального мироощущения. В 2004 году при поддержке моего друга Михаила Москаленко я записал альбом «Мое неснятое кино», стал автором саундтрека к «Острову Крым» (по роману Василия Аксенова). Наконец, в апреле 2007 года на вечере в ЦДРИ впервые прозвучал цикл Silentium на стихи русских и французских поэтов разных эпох».

В Камерном зале Дома музыки прозвучат песни и инструментальные сочинения Гройзбурга из альбомов «Моё неснятое кино» и Silentium, цикла «Остров Крым» и другие авторские композиции.

Дополнительная информация представлена на сайте Дома музыки.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также