Показать
Показать на
карте
Концерты

Концерт «Вечер скрипичной музыки: Дмитрий Коган»

7 октября 2015
12+
Событие завершилось
Показать

7 октября для всех ценителей камерной музыки в рамках V Международного фестиваля «Дни Высокой музыки в Самаре − 2015» состоится концерт заслуженного артиста РФ Дмитрия Когана. В руках прославленного скрипача вновь зазвучит скрипка Гварнери, уникальный инструмент, изготовленный самым ярким представителем династии итальянских скрипичных мастеров ХVII − начала ХVIII веков.

У скрипки Гварнери дель Джезу «Робрехт» уже есть своя история в России: впервые он был представлен слушателям 26 мая 2011 года на первом концерте-презентации Фонда «Пять великих скрипок» в Колонном зале Дома Союзов (Москва). Среди неповторимого звучания всех скрипок концерта – Страдивари, Амати, Гваданини, Вильома и Гварнери – последнюю особенно слушатели выделили. И на вопрос Дмитрия Когана о том, какую же из пяти великих скрипок приобрести Фонду, большинство в зале выбрало именно Гварнери.

Знаете ли вы, что:

  • В 2003 году Коган впервые представил в России знаменитую скрипку Страдивари «Императрица России». Скрипка принадлежала Екатерине Второй.
  • Дмитрий Коган – один из четырех скрипачей в мире, который играет 24 каприса для скрипки соло Никколо Паганини, которые в свое время были объявлены неисполнимыми.
  • В апреле 2009 года Дмитрий Коган стал первым из академических музыкантов, который дал концерт для полярников на Северном полюсе.
  • Дмитрий первым выступил с благотворительными концертами в Беслане и после землетрясения в Невельске, за что ему присвоено звание «Почетный Гражданин города Невельска». Является самым молодым россиянином, которому когда-либо присваивалось такое звание.

Исполнители:
- лауреат международной премии в области музыки «да Винчи», заслуженный артист РФ Дмитрий Коган (скрипка).
- партия фортепиано – Ирина Макарова.

Концерт ведет лектор-музыковед Ирина Цыганова.

Программа:
- Й. Брамс. «Скерцо»;
- Э. Григ. Соната №3 до минор;
- Б. Барток. Шесть румынских танцев;
- С. Франк. Соната для скрипки и фортепиано Ля мажор;
- М. Равель. «Цыганка».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось