Тема мероприятия: «От сердца к сердцу», посвященное Международному дню инвалидов пройдет в Сельском Доме Культуре 28 сентября.
Цель: Воспитывать в детях чувства сопереживания,
милосердия, доброты души, искренности, человеколюбия, толерантности к людям с
ограниченными возможностями.
Задачи:
Коррекционно- образовательные:
— Формировать представления о доброте, добрых поступках, их значении в жизни
человека;
— формировать знания о том, кто нуждается в добрых поступках.
Коррекционно-развивающие:
— Способствовать развитию нравственных качеств детей;
— способствовать коррекции психических функций детей.
— развивать речь, мышление, самооценку.
Коррекционно- воспитательные:
— Воспитывать стремление совершать добрые дела;
— формировать понимание необходимости уважения личности каждого;
— воспитывать в детях чувства сопереживания, толерантности
— создать комфортную, доброжелательную обстановку;
От сердца к сердцу добро летит, подобно птице.
Стучит в сердца, чтоб разбудить и возвратиться.
Чтоб возвратиться и дарить всем людям радость,
Над серым днём чтоб воспарить — уже не малость.
У нас задача так проста:
Дарить добро от сердца к сердцу
И в ваше сердце поскорей
Вы — доброте откройте дверцу!
Инвалиды — это люди, которые не могут обходиться без помощи других, и они нуждаются в поддержке и понимании. Это те, кто плохо видит, плохо слышит, кто не может двигаться в силу каких — то жизненных обстоятельств. У меня, есть одно задание, которое поможет нам почувствовать и понять, как сложно быть инвалидом.
Инвалиды стараются не отчаиваться, а жить полноценной жизнью.
А вы знаете, среди них находятся такие, кто не сдается и даже находит в себе силы на достижение, каких — то высот в различных областях. Например, незрячие или не слышащие музыканты, певцы, художники, спортсмены — люди с ограниченными возможностями. На зимних олимпийских играх в Сочи инвалиды завоевали множество золотых, серебряных и бронзовых медалей.
Этот день — очень нужен нашему обществу — и для того, чтобы обратить внимание на проблемы людей с ограниченными возможностями, и для того, чтобы восхититься необыкновенной силой духа, умением инвалидов добиваться успеха в сложнейших условиях. Эти проявления жизнелюбия и оптимизма могут служить примером для всех нас.
Внутри каждого из нас есть добро, мы можем выразить его делами, поступками, улыбкой. Предлагаю вам сейчас поделиться своим добром с теми, кто находится рядом с вами.
Доброта — вещь удивительная, она всех сближает. Доброта спасает от грусти и одиночества. Поэтому давайте будем добрыми.
Чтобы
поверить в добро, надо начать делать его.
Лев Толстой.
Рассуждая о счастье и независимости человека в счастье, Сенека, специально оговаривал, что мудрец не станет отказываться от богатства, если оно зарабатывается или обретается праведным образом. Не откажется еще и потому, чтобы иметь возможность дарить — благотворительствовать. Но он не будет одаривать всякого.
Одной из высоких моральных ценностей, которые прививают детям их родители, является забота о ближнем. Таким образом, получается, что человеку свойственно протягивать руку помощи нуждающимся, если есть такая возможность.
Подобные действия можно назвать благотворительностью. И таковой она будет до тех пор, пока помощь будет оказываться бескорыстно, на добровольных началах.
Благотворительность — это значит творить благо. Другими словами — это бескорыстная деятельность для блага окружающих. Она является показателем нравственно-духовного уровня человека. Как правило, те, кто обладают завидным состоянием, не считают деньги главным в своей жизни, осознавая, что для обеспечения достойного существования совершенно не нужны миллиарды.
МЫ считаем, что благотворительность — это возможность проявить человеческие качества: милосердие, заботу о ближнем, сделать что-то хорошее людям, помочь в чем-то. Все эти качества свойственны в той или иной степени каждому, и именно их наличие делает человека
Сведения предоставлены организацией Муниципальное бюджетное учреждение «Центр по культурно-досуговому обслуживанию населения» Камско-Устьинского муниципального района и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.