Показать на
карте
Выставки

Выставка «Вкус чтения: литературные предпочтения»

Национальная библиотека Чувашской Республики
С 6 октября по 20 октября

С 6 по 20 октября в выставочном зале Национальной библиотеки Чувашской Республики работает выставка «Вкус чтения: литературные предпочтения». «Скажи мне, что ты читаешь, и я скажу, кто ты», − так можно перефразировать известную пословицу. Проведенный сотрудниками библиотеки мониторинг выявил читательские предпочтения (в опросе участвовало 200 респондентов), которые отражены в разделах выставки. Больше всего, по-прежнему, читают художественную литературу, как русскую (А. Пушкин, Л. Толстой, Ф. Достоевский, М. Булгаков), так и зарубежную (Д. Остен, М. Митчелл, Д. Лондон, Э. Ремарк).

Особо выделены книги современных авторов, пользующиеся большим спросом: А. Кабаков, З. Прилепин, П. Санаев, Н. Абгарян, Л. Улицкая. Молодые читатели предпочитают Д. Мартина и Д. Коллинз, А. Саповского и С.Кинга. Есть книги, рейтинг которых так высок, что приходится записываться в очередь, чтобы прочитать заинтересовавшее произведение: это, например, роман «Бегущий за ветром» Х. Хоссейни, «Мальчик в полосатой пижаме» Д. Бойна, «Цветы для Элджернона» Д. Киза.

Традиционно большой процент читательских предпочтений занимают детективы, боевики и любовные романы, фэнтези и фантастика. Мы читаем подобную литературу, чтобы отдохнуть, отвлечься, забыть о проблемах, так что терапевтический эффект массовой литературы нельзя отрицать.

Особая ниша – книги чувашских авторов, и на выставке этой литературе посвящен специальный стенд.

И, конечно, большое количество читателей берут детскую литературу. На выставке детские книги представлены богато, ярко и разнообразно.

Ждем всех интересующихся литературой на нашей выставке, которая дает прекрасную возможность познакомиться с современной литературой и основными тенденциями ее развития, выбрать книги для души и ума.

Приглашаем всех желающих посетить выставочный зал, 2 этаж (каб. 218) с 10 до 18 часов.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось

Смотрите также