Доро́жные зна́ки, элементы обстановки дорог, содержащие условные обозначения или надписи для информирования участников дорожного движения об условиях движения, его особенностях и необходимых режимах, а также о маршруте следования. Представляют собой фигуры определённой формы, размеров и окраски.
Международный характер автомобильного сообщения вызвал необходимость в унификации дорожных знаков. Первым соглашением в этой области была Парижская конвенция по автомобильному движению (1909), которая предусматривала использование четырёх предупреждающих дорожных знаков круглой формы, указывающих на наличие перекрёстка, железнодорожного переезда, извилистой дороги, неровностей на проезжей части. В Конвенции 1926 г. (Париж) число дорожных знаков возросло до шести; была установлена треугольная (вместо круглой) форма предупреждающих знаков. Дальнейшим шагом явилась Конвенция 1931 г., принятая в Женеве на очередной конференции по дорожному движению. В соответствии с этой Конвенцией число дорожных знаков увеличилось до 26, причём они были классифицированы по 3 группам: предупреждающие, предписывающие, указательные.
Сведения предоставлены организацией МБУК «Районный дом культуры» Лаишевского муниципального района и города Лаишево и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.