Технология изготовления национального блюда сибирских татар «Баурсак»в Тюменской области»
В национальной кухне сибирских татар есть характерные виды выпечки, которые не повторяются ни у одного народа. Среди них традиционный, широко известный баурсак — воздушная шапочка, изготовленная из дрожжевого теста, приготовленная на масле. Баурсак известен и приготавливается разными народами: Казахи, Киргизы, Мояголы, Узбеки, Банкиры, Татары. Однако, на юге Тюменской области татары традиционно выпекают блюдо, которое кардинально отличается своей формой от прочих, что делает его уникальным. Баурсак присутствует на любом торжестве сибирских татар, как неотъемлемая часть татарской кухни.
Сведения предоставлены организацией МАУДО г. Тюмени «Центр творческого развития и гуманитарного образования «Этнос» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.