Программа «Обучение и образование в семье Семеновых»
В XIX веке обучение дворянских детей осуществлялось главным образом в домашних условиях и зависело от многих причин: имущественного состояния семьи, знатности и, наконец, пола ребенка. Мальчики в большинстве случаев обучались или домашними учителями, или в военно-учебных заведениях. Сыновья особо знатных семей имели возможность поступить в привилегированные закрытые заведения — Пажеский корпус, Царскосельский лицей. Девочки могли учиться дома или в закрытых институтах благородных девиц: в Петербурге — Смольный, в Москве — Екатерининский.
Участники мероприятия познакомятся не только с общей картиной получения образования в XIX веке, но узнают, кто и как занимался обучением детей в семье Семенова, чему обучались дети, какое образование они получили. В конце программы желающие смогут поиграть в географическое лото, аналогичное тому, какое было у маленького Пети Семенова и по которому он начинал изучать географию.
Рассказ сопровождается показом музейных предметов, уникальность которых заключена в их подлинности. Их подарила музею внучка ученого Вера Дмитриевна Семенова-Тян-Шанская.
Сведения предоставлены организацией МУК «Музей П.П. Семенова-Тян-Шанского» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.