Народный танец — фольклорный бытовой танец, исполняется в своей естественной среде и имеет определенные традиционные для местности движения, ритмы, костюмы.
Народные танцы возникли в V-VII веках под влиянием язычества. Из обрядового действия танец постепенно превратился в развлечение –выступления скоморохов. Вплоть до XVIII века пляски были распространены среди низших слоев населения, а светский характер приобрели в эпоху Петра I. Европейские стили, которые танцевали при дворе, — кадриль, полька, полонез, лансье — позднее ушли в народ, переняв типично русский характер исполнения.
Прекрасная возможность больше познакомиться с традиционными движениями, узнать историю и принять участие в живом процессе обучения под руководством опытного хореографа.
Участники научатся основам популярных народных танцев, почувствуют атмосферу национальных традиций, получат удовольствие от яркого и энергичного занятия.
По завершении всех желающих ждет возможность попрактиковаться и поделиться впечатлениями. С помощью простых движений, ребята сотворят настоящие произведения искусства.
Сведения предоставлены организацией МБУК «ЦКС «Предгорье» ПМО СК и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.